Как принимать участие в IDO на платформе Polkastarter

Последнее обновление —
Андрей Бондаренко - редактор статьи
Николай Заваров - автор статьи
Николай Заваров, Андрей Бондаренко
Автор, Редактор

Здесь вы найдёте ответы на вопросы о правилах включения в белые списки IDO на платформе Polkastarter и о том, как участвовать в IDO на Polkastarter.

В конце апреля этого года они сообщили, что 10 мая 2021 года правила внесения в белый список на Polkastarter изменятся. С тех пор мы получили ряд вопросов от пользователей об этих новых правилах и о том, как они влияют на процесс участия в IDO.

Теперь же, после запуска Polkastarter V2, мы начали всё с чистого листа и предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией о порядке принятия участия в IDO на Polkastarter.

Шаг 1. Выясните, когда состоятся ближайшие IDO

С момента запуска Polkastarter V2 в октябре 2021 года самым простым способом узнать о предстоящих IDO стало посещение нашего веб-сайта. Просто следите за разделом «Ближайшие IDO» на polkastarter.com, в котором их статусы отображаются в режиме онлайн.

В свою очередь, раздел «Новые проекты» на нашем веб-сайте содержит всё, что нужно знать о наших текущих и предстоящих проектах. Там можно узнать подробную информацию о том или ином предложении, команде, дорожной карте, лучше понять бизнес-модель и многое другое, что сделает процесс обнаружения IDO проще, чем когда-либо.

Ещё одним хорошим способом узнать о предстоящих IDO на Polkastarter являются их социальные сети. Следите за их новостями в Twitter и Telegram и регулярно посещайте их блог для получения дополнительной информации.

Шаг 2. Выберите проект и подайте заявку на занесение в белый список

Как только вы обнаружите ближайшее интересующее вас IDO, следующим шагом должно стать занесение вас в белый список, свидетельствующее о том, что ваш адрес будет иметь право участвовать в IDO. У каждого проекта будет определённый набор адресов, который будет случайным образом сокращаться для формирования белого списка.

На ихнем веб-сайте есть специальный раздел, полностью посвящённый белым спискам. Так что вы сможете найти всё необходимое для обнаружения IDO, получения необходимой информации и подачи заявки на занесение в белый список в одном месте.

Существует четыре способа получить право на включение в белый список:

  1. Хранить криптовалюту POLS в своём кошельке минимум 7 дней.
  2. Хранить LP токены POLS на платформе Uniswap или PancakeSwap минимум 7 дней.
  3. Стейкать POLS в разделе «Dashboard» на нашем сайте. Это автоматически обеспечит право на включение в белый список, но заблокирует ваши токены на 7 дней.
  4. Использовать кошельки Ethereum и BSC.

Показатель POLS Power

В Polkastarter V2 появился новый показатель — POLS Power. Все имеющиеся у вас средства (POLS в кошельке, стейкированные POLS или LP токены) влияют на ваш уровень POLS Power. Каждые 250 единиц POLS Power дают вам шанс поучаствовать в лотерее для каждого белого списка, в который вы претендуете попасть.

Так, если у вас накопилось 750 POLS Power, в момент подачи заявки на включение в тот или иной белый список вы получите три именных «лотерейных билета». Поскольку адреса для белого списка выбираются случайным образом, чем больше у вас «билетов», тем больше шансов быть одобренным.

Показатель POLS Power может также быть синхронизирован с Ethereum и BSC.

Подробную информацию о покупке POLS можно узнать по этой ссылке.

ВНИМАНИЕ! Нельзя сказать, что токены POLS обмениваются на «лотерейные билеты». Скорее POLS, которыми вы владеете, сами по себе являются этими «билетами», облегчающими процесс внесения в белый список. В каждой лотерее можно выиграть лишь единожды, и чем больше рассматриваемый показатель, тем выше шансы на успех.

Рейтинг владельцев POLS

Чтобы дополнительно стимулировать хранение и стейкинг токенов POLS, их владельцы не только получают «билеты» за каждые 250 единиц POLS Power, но и повышение их статуса в зависимости от количества. Всего существует пять уровней POLS:

  1. 250+ POLS Power = 1.0x — Каждый билет эквивалентен 1 билету.
  2. 1,000+ POLS Power = 1.1x — Каждый билет эквивалентен 1,1 билета.
  3. 3,000+ POLS Power = 1.15x — Каждый билет эквивалентен 1,15 билета.
  4. 10,000+ POLS Power = 1.20x — Каждый билет эквивалентен 1,20 билета.
  5. 30,000+ POLS Power = 1.25x — Каждый билет эквивалентен 1,25 билета плюс отсутствие временной заморозки средств.

ВНИМАНИЕ! Все хранимые или стейкированные POLS, а также LP токены и средства на Ethereum и BSC объединяются в совокупный показатель POLS Power.

Обеспечение ликвидности

Если вы обеспечиваете запас ликвидности пула ETH-POLS на платформе Uniswap или BNB-POLS на платформе PancakeSwap, ваши LP токены также будут засчитаны в показателе POLS Power.

Каждый LP токен пула ETH-POLS эквивалентен 100 POLS. Каждый LP токен BNB-POLS равен 20 POLS. Таким образом, на данный момент 250 POLS, необходимых для получения билета, эквивалентны 2,5 и 12,5 LP токенам соответственно.

Можно ли сочетать LP токены и токены POLS для увеличения общего показателя POLS Power? Да! Пока ваши POLS и LP токены находятся в одном кошельке (пусть даже в разных блокчейнах), все они будут генерировать билеты, увеличивающие ваши шансы на попадание в белый список.

Верно ли, что белый список существует для каждого отдельно взятого проекта? Существует ли единый белый список для всей платформы Polkastarter? Да, вы должны попасть в белый список для участия в IDO каждого отдельного проекта. Однако с момента запуска V2 всё стало чрезвычайно простым, так что для подачи заявки потребуется не более минуты.

Получится ли участвовать в IDO с кошельком BSC, если все $POLS хранятся на Ethereum? Да, вы можете хранить $POLS в кошельке Ethereum или BSC и участвовать в любом проекте на Polkastarter (при условии занесения в белый список).

Ещё два немаловажных момента в связи с POLS, билетами и белыми списками, которые следует иметь в виду:

  1. Вы не обмениваете POLS на билеты: ваш показатель POLS Power сам по себе выступает в качестве билетов для облегчения попадания в белый список.
  2. Для включения в белый список того или иного проекта каждый из адресов может быть выбран лишь единожды (т.е. вы не можете получить дополнительную позицию, если ваш адрес уже попал в список — дубликат просто не будет учитываться).

Стейкинг

Наша новая функция стейкинга будет первоначально доступна на Ethereum и BSC и позволит держателям стейкать свои токены вместо того, чтобы просто хранить их в своих кошельках. Это принесёт ряд преимуществ:

  • Можно немедленно оценить своё право на участие в том или ином IDO.
  • Мгновенное получение права на занесение в белый список после стейкинга.
  • Ваши POLS будут заблокированы на 7 дней, но ждать 7 дней для получения права не придётся.
  • По истечении 7 дней можно свободно распоряжаться средствами.

Шаг 3. Пройдите процедуру KYC и участвуйте в IDO

Как только вы отправите заявку на включение в белый список, вам нужно будет дождаться закрытия соответствующего окна и обработки всех запросов.

После того, как все заявки будут обработаны, команда проекта опубликует на платформе список подходящих и полностью проверенных кандидатов, прошедших процедуру KYC. Затем Polkastarter проводит финальную лотерею, основанную на показателе POLS Power каждого из участников.

После этого адреса, внесённые в белый список, должны будут пройти проверку. Процедура KYC требуется для того, чтобы обеспечить максимально честный запуск проекта, чтобы ни один бот случайно не попал в белый список и чтобы обеспечить соблюдение законодательства.

После завершения процедуры KYC участникам остаётся ожидать даты запуска IDO. IDO работают по принципу живой очереди. Каждый проект сам определяет, сколько людей они занесут в белый список, и в зависимости от этого ваши шансы на успешное участие в том или ином IDO могут разниться.

Вы можете участвовать в IDO на Ethereum или BSC, но убедитесь, что для этого у вас достаточно средств в кошельке. Все IDO осуществляются только на официальном сайте Polkastarter.

Более подробную информацию о процедуре KYC для IDO на Polkastarter можно узнать здесь.

Читайте также Обзор Aave (LEND): децентрализованная платформа кредитования

Период заморозки средств

Если вы успешно участвуете в IDO, средства на кошельке, который вы использовали для покупки токенов, будут заморожены на 7 дней. В течение этих 7 дней вы не сможете попасть в белый список другого IDO. Это делается для балансировки всей экосистемы.

Имейте в виду, что для получения права на занесение в белый список необходимо хранить или стейкать POLS в течение как минимум 7 дней. Это делается для того, чтобы избежать превращения нашей системы в чистую лотерею.

Период заморозки средств актуален только для участников, которые успешно участвуют в IDO, т.е. обменивают средства на токен того или иного проекта. Если участник внесён в белый список, но по той или иной причине не участвует в торгах, заморозка средств к нему не применяется, и он может немедленно подать заявку в другом проекте.

Таковы основные правила.

Если вы уже читали наши материалы, то знаете, что правила внесения в белый список ещё недавно были иными. Если вам интересно узнать больше об этой перемене, ознакомьтесь с соответствующей статьёй.


0 комментариев


Читайте дальше: