IPO LifeStance Health Group: всё, что нужно знать о первичном размещении акций LFST

Последнее обновление —

IPO LifeStance Health Group является одним из самых долгожданных в последние месяцы. LifeStance Health (LFST) – это поведенческая медицинская компания, которая предлагает услуги по лечению детей, подростков и взрослых, страдающих от одной или нескольких проблем с психическим здоровьем.

По данным Reuters, в ходе IPO LFST было привлечено 590,4 млн долларов через 32,8 млн акций по цене 18$ за штуку, что превысило ранее установленный целевой диапазон от 15 до 17$ за акцию, при этом рыночная капитализация компании составила 6,73 млрд долларов.

LFST располагает амбулаторными учреждениями по всей территории США, а также оборудованием для проведения видеоконференций для тех, кто не может присутствовать на очных сеансах. В компании работают психиатры, психологи, медсестры и лицензированные терапевты, которые занимаются лечением проблем психического здоровья.

Эта медицинская компания выходит на биржу в то время, когда тревога, депрессия и другие психические проблемы стремительно растут, отчасти из-за неопределённости и стресса, связанных с пандемией COVID-19.

Обзор LifeStance Health: характеристики бизнеса

Компания LifeStance Health была основана в 2017 году и с годами превратилась в одну из крупнейших платформ амбулаторного психического лечения по географическому масштабу и количеству медицинского персонала. Она представлена в 27 штатах и насчитывает более 3 300 лицензированных сотрудников.

Особенностью компании является индивидуальный подход к лечению многих психических заболеваний, включая тревогу, депрессию, биполярное расстройство, расстройства пищевого поведения, психотические расстройства и посттравматическое стрессовое расстройство.

LifeStance предлагает персональное лечение в одном из своих физических центров или через онлайн-платформу. Инвесторов больше всего интересует технологическая часть компании, которая позволяет обслуживать пациентов, находящихся в любом месте.

В число ключевых инвесторов и спонсоров входят глобальная компания со специализацией по альтернативным активам TPG, глобальная компания из сферы альтернативных инвестиций Summit и специализирующаяся на растущих акциях компания Silversmith.

Майкл Лестер является соучредителем, президентом, председателем совета директоров и генеральным директором LifeStance Health. До создания LifeStance Лестер был основателем и генеральным директором компании Accelecare Wound Centers, занимающейся лечением ран и различных заболеваний, а также венчурным партнёром в Bain Capital.

Как LifeStance генерирует выручку

Для оценки LifeStance Health Group Inc (IPO) требуется понимание того, как она генерирует выручку. Судя по декларации S-1, компания зарабатывает деньги от каждого визита, где пациент получает помощь от одного или нескольких медицинских работников.

Доход в основном поступает от страховой компании пациента – 89% от общего дохода в 2020 году было получено от коммерческих плательщиков, работающих в сети. Компания заключает с ними контракты, которые в основном составляются как соглашения о предоставлении услуг за плату.

Из оставшихся 11% доходов 5% поступило от государственных плательщиков; 4% от пациентов, самостоятельно оплачивающих лечение; и 2% от услуг, не связанных с лечением.

Разбивка доходов по годам: выручка LifeStance Health

  • 2018 год: 100,3 млн долларов.
  • 2019 год: 212,5 млн долларов.
  • 2020 год: 377,2 млн долларов.
  • 1 квартал 2021 года: 143,1 млн долларов (для сравнения.
  • годом ранее было 73,1 млн долларов).

Планы по расширению LifeStance Health Group

Как мы видели выше, руководство LifeStance проделало много работы по развитию своего бизнеса в течение многих лет. В первом квартале 2021 года она получила больше выручки, чем за весь 2018 год. В основе «бычьего» прогноза для акций LifeStance Health Group лежат ожидания дальнейшего роста выручки и других финансовых показателей.

Давайте рассмотрим более внимательно, как компания рассчитывает расширить своё присутствие и увеличить доходы в ближайшие годы.

Руководство определило 28 статистических районов (с населением не менее 50 000 человек) для расширения в ближайшем будущем. В итоге LifeStance сможет охватить примерно 57% всего населения США.

В числе инициатив по поддержке роста, помимо открытия центров в новых регионах, стоит упомянуть приобретение существующих высококачественных центров, привлечение специалистов, налаживание отношений с плательщиками и развитие стратегических отношений с врачами первичной помощи и врачами-специалистами.

Рынок психиатрической помощи

По собственным данным LifeStance, рынок психиатрической помощи амбулаторного типа в 2020 году оценивался в 116 млрд долларов. Ожидается, что совокупный годовой темп роста рынка составит 14%.

По данным Forbes, в 2019 году более десяти процентов взрослых жителей США заявили, что страдают от симптомов тревоги и депрессии. К концу 2020 года это число выросло до 42% из-за начала пандемии COVID-19.

Менее половины взрослых и детей, страдающих от проблем с психическим здоровьем, не обращаются за помощью к врачам. В число причин, по которым люди не обращаются за помощью, входят стереотипы, связанные с лечением психического здоровья, а также стоимость и доступность качественного лечения.

В 2020 году инвесторы выделили 1,5 млрд долларов компаниям, занимающимся вопросами психического здоровья, и в 2021 году данная динамика также сохраняется, отмечает Forbes. В первом квартале 2021 года инвесторы выделили из сферы психиатрической помощи ещё 795 млн долларов.

В сфере лечения психических заболеваний работает несколько компаний, относящихся к категории «единорогов» (так называют компании стоимостью не менее 1 млрд долларов). Первой крупной компанией, попавшей в заголовки газет, стала Genoa Health, которая была куплена UnitedHealth Group за 2,5 млрд долларов в 2018 году.

Стартап из области психического здоровья под названием Calm достиг заветной оценки в 1 млрд долларов в 2019 году. Lyra стала «единорогом» в 2020 году. Modern Health, BetterUp и Ginger присоединились к клубу компаний с капиталом в 1 млрд долларов в 2021 году.

Соучредитель Lyra Health Боб Кочер сказал Forbes, что психическое здоровье является «единственной проблемой, к которому недостаточно серьёзно относятся в американском здравоохранении«.

Спрос на услуги психиатров настолько велик, что им даже не приходится заниматься маркетингом. Это говорит о том, насколько трудным был доступ к этим услугам для большинства людей на протяжении большей части их жизни.

Детали IPO LifeStance Health Group

В рамках IPO компания LifeStance Health Group оценивается примерно в 6 млрд долларов. Она будет торговаться на бирже Nasdaq под тикером LFST.

Согласно последним сообщениям СМИ, цена акций LFST достигла отметки 18$ за штуку, что выше установленного диапазона 15-17$. Компания продала 32,8 миллиона своих обыкновенных акций, а ранние инвесторы продали ещё 7,2 млн акций.

Валовая выручка компании оценивалась в 640 млн долларов. Компания использовала 302,7 млн долларов из новых средств для погашения существующей задолженности, а также на общекорпоративные цели, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты.

Владельцы акций LifeStance Health Group, Inc. (LFST) не получают дивиденды, и компания не планирует инициировать их выплату в ближайшем будущем. Данная политика будет регулярно пересматриваться – совет директоров имеет исключительное право по своему усмотрению вносить изменения в дивидендную политику.

Читайте также IPO Mondaycom: стоит ли вкладывать деньги в листинг этой софтверной компании

Стоит ли покупать акции LifeStance (LFST) во время IPO

Ответ на вопрос о том, стоит ли покупать акции LifeStance (LFST) сразу после IPO, зависит от вашей персональной устойчивости к риску и других факторов. Во время IPO может быть крайне высокий уровень волатильности. Это любимый инструмент внутридневных трейдеров и краткосрочных инвесторов.

Риск может быть усугублен недавним всплеском популярности «акций-мемов«, где трейдеры продвигают акции определённых компаний выше уровня оценки, который большинство считает разумным.

Нетерпеливые инвесторы, желающие купить акции LifeStance по любой цене, могут оказаться в убыточной позиции, если будет оказано сильное влияние на движение цен со стороны трейдеров.

Однако инвесторов должен успокоить тот факт, что LifeStance занимает сильные позиции на растущем рынке. Со временем цена акций LifeStance может значительно увеличиться, особенно если профиль роста компании превысит прогнозируемые 14% совокупного среднегодового роста до 2025 года.

Сразу после IPO акции LFST стали доступны на разных платформах. Если вы не уверены, стоит ли покупать акции LifeStance с целью долгосрочных инвестиций, можете попробовать извлечь выгоду из колебаний их цены, используя контакты на разницу.

Вы можете спекулировать на рыночной стоимости LifeStance Health, не покупая сами акции. Выбирая CFD, вы можете получить прибыль от движения акций в любом направлении: открыть длинную позицию, если вы думаете, что акции будут расти, или короткую, если вы ожидаете их падения.

Также есть другие компании, которые недавно провели IPO.

В их число входят американская компания по выпуску дебетовых и кредитных карт Marqeta Inc. (MQ), продвинутый в технологическом плане поставщик услуг медицинского страхования Oscar Health (OSCR), популярная платформа онлайн-игр Roblox (RBLX) и сеульская компания из сферы электронной коммерции Coupang (CPNG).


Ещё нет комментариев


Читайте дальше:

Alpari Finance

IPO LifeStance Health Group: всё, что нужно знать о первичном размещении акций LFST

Последнее обновление —

IPO LifeStance Health Group является одним из самых долгожданных в последние месяцы. LifeStance Health (LFST) – это поведенческая медицинская компания, которая предлагает услуги по лечению детей, подростков и взрослых, страдающих от одной или нескольких проблем с психическим здоровьем.

По данным Reuters, в ходе IPO LFST было привлечено 590,4 млн долларов через 32,8 млн акций по цене 18$ за штуку, что превысило ранее установленный целевой диапазон от 15 до 17$ за акцию, при этом рыночная капитализация компании составила 6,73 млрд долларов.

LFST располагает амбулаторными учреждениями по всей территории США, а также оборудованием для проведения видеоконференций для тех, кто не может присутствовать на очных сеансах. В компании работают психиатры, психологи, медсестры и лицензированные терапевты, которые занимаются лечением проблем психического здоровья.

Эта медицинская компания выходит на биржу в то время, когда тревога, депрессия и другие психические проблемы стремительно растут, отчасти из-за неопределённости и стресса, связанных с пандемией COVID-19.

Обзор LifeStance Health: характеристики бизнеса

Компания LifeStance Health была основана в 2017 году и с годами превратилась в одну из крупнейших платформ амбулаторного психического лечения по географическому масштабу и количеству медицинского персонала. Она представлена в 27 штатах и насчитывает более 3 300 лицензированных сотрудников.

Особенностью компании является индивидуальный подход к лечению многих психических заболеваний, включая тревогу, депрессию, биполярное расстройство, расстройства пищевого поведения, психотические расстройства и посттравматическое стрессовое расстройство.

LifeStance предлагает персональное лечение в одном из своих физических центров или через онлайн-платформу. Инвесторов больше всего интересует технологическая часть компании, которая позволяет обслуживать пациентов, находящихся в любом месте.

В число ключевых инвесторов и спонсоров входят глобальная компания со специализацией по альтернативным активам TPG, глобальная компания из сферы альтернативных инвестиций Summit и специализирующаяся на растущих акциях компания Silversmith.

Майкл Лестер является соучредителем, президентом, председателем совета директоров и генеральным директором LifeStance Health. До создания LifeStance Лестер был основателем и генеральным директором компании Accelecare Wound Centers, занимающейся лечением ран и различных заболеваний, а также венчурным партнёром в Bain Capital.

Как LifeStance генерирует выручку

Для оценки LifeStance Health Group Inc (IPO) требуется понимание того, как она генерирует выручку. Судя по декларации S-1, компания зарабатывает деньги от каждого визита, где пациент получает помощь от одного или нескольких медицинских работников.

Доход в основном поступает от страховой компании пациента – 89% от общего дохода в 2020 году было получено от коммерческих плательщиков, работающих в сети. Компания заключает с ними контракты, которые в основном составляются как соглашения о предоставлении услуг за плату.

Из оставшихся 11% доходов 5% поступило от государственных плательщиков; 4% от пациентов, самостоятельно оплачивающих лечение; и 2% от услуг, не связанных с лечением.

Разбивка доходов по годам: выручка LifeStance Health

  • 2018 год: 100,3 млн долларов.
  • 2019 год: 212,5 млн долларов.
  • 2020 год: 377,2 млн долларов.
  • 1 квартал 2021 года: 143,1 млн долларов (для сравнения.
  • годом ранее было 73,1 млн долларов).

Планы по расширению LifeStance Health Group

Как мы видели выше, руководство LifeStance проделало много работы по развитию своего бизнеса в течение многих лет. В первом квартале 2021 года она получила больше выручки, чем за весь 2018 год. В основе «бычьего» прогноза для акций LifeStance Health Group лежат ожидания дальнейшего роста выручки и других финансовых показателей.

Давайте рассмотрим более внимательно, как компания рассчитывает расширить своё присутствие и увеличить доходы в ближайшие годы.

Руководство определило 28 статистических районов (с населением не менее 50 000 человек) для расширения в ближайшем будущем. В итоге LifeStance сможет охватить примерно 57% всего населения США.

В числе инициатив по поддержке роста, помимо открытия центров в новых регионах, стоит упомянуть приобретение существующих высококачественных центров, привлечение специалистов, налаживание отношений с плательщиками и развитие стратегических отношений с врачами первичной помощи и врачами-специалистами.

Рынок психиатрической помощи

По собственным данным LifeStance, рынок психиатрической помощи амбулаторного типа в 2020 году оценивался в 116 млрд долларов. Ожидается, что совокупный годовой темп роста рынка составит 14%.

По данным Forbes, в 2019 году более десяти процентов взрослых жителей США заявили, что страдают от симптомов тревоги и депрессии. К концу 2020 года это число выросло до 42% из-за начала пандемии COVID-19.

Менее половины взрослых и детей, страдающих от проблем с психическим здоровьем, не обращаются за помощью к врачам. В число причин, по которым люди не обращаются за помощью, входят стереотипы, связанные с лечением психического здоровья, а также стоимость и доступность качественного лечения.

В 2020 году инвесторы выделили 1,5 млрд долларов компаниям, занимающимся вопросами психического здоровья, и в 2021 году данная динамика также сохраняется, отмечает Forbes. В первом квартале 2021 года инвесторы выделили из сферы психиатрической помощи ещё 795 млн долларов.

В сфере лечения психических заболеваний работает несколько компаний, относящихся к категории «единорогов» (так называют компании стоимостью не менее 1 млрд долларов). Первой крупной компанией, попавшей в заголовки газет, стала Genoa Health, которая была куплена UnitedHealth Group за 2,5 млрд долларов в 2018 году.

Стартап из области психического здоровья под названием Calm достиг заветной оценки в 1 млрд долларов в 2019 году. Lyra стала «единорогом» в 2020 году. Modern Health, BetterUp и Ginger присоединились к клубу компаний с капиталом в 1 млрд долларов в 2021 году.

Соучредитель Lyra Health Боб Кочер сказал Forbes, что психическое здоровье является «единственной проблемой, к которому недостаточно серьёзно относятся в американском здравоохранении«.

Спрос на услуги психиатров настолько велик, что им даже не приходится заниматься маркетингом. Это говорит о том, насколько трудным был доступ к этим услугам для большинства людей на протяжении большей части их жизни.

Детали IPO LifeStance Health Group

В рамках IPO компания LifeStance Health Group оценивается примерно в 6 млрд долларов. Она будет торговаться на бирже Nasdaq под тикером LFST.

Согласно последним сообщениям СМИ, цена акций LFST достигла отметки 18$ за штуку, что выше установленного диапазона 15-17$. Компания продала 32,8 миллиона своих обыкновенных акций, а ранние инвесторы продали ещё 7,2 млн акций.

Валовая выручка компании оценивалась в 640 млн долларов. Компания использовала 302,7 млн долларов из новых средств для погашения существующей задолженности, а также на общекорпоративные цели, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты.

Владельцы акций LifeStance Health Group, Inc. (LFST) не получают дивиденды, и компания не планирует инициировать их выплату в ближайшем будущем. Данная политика будет регулярно пересматриваться – совет директоров имеет исключительное право по своему усмотрению вносить изменения в дивидендную политику.

Читайте также IPO Mondaycom: стоит ли вкладывать деньги в листинг этой софтверной компании

Стоит ли покупать акции LifeStance (LFST) во время IPO

Ответ на вопрос о том, стоит ли покупать акции LifeStance (LFST) сразу после IPO, зависит от вашей персональной устойчивости к риску и других факторов. Во время IPO может быть крайне высокий уровень волатильности. Это любимый инструмент внутридневных трейдеров и краткосрочных инвесторов.

Риск может быть усугублен недавним всплеском популярности «акций-мемов«, где трейдеры продвигают акции определённых компаний выше уровня оценки, который большинство считает разумным.

Нетерпеливые инвесторы, желающие купить акции LifeStance по любой цене, могут оказаться в убыточной позиции, если будет оказано сильное влияние на движение цен со стороны трейдеров.

Однако инвесторов должен успокоить тот факт, что LifeStance занимает сильные позиции на растущем рынке. Со временем цена акций LifeStance может значительно увеличиться, особенно если профиль роста компании превысит прогнозируемые 14% совокупного среднегодового роста до 2025 года.

Сразу после IPO акции LFST стали доступны на разных платформах. Если вы не уверены, стоит ли покупать акции LifeStance с целью долгосрочных инвестиций, можете попробовать извлечь выгоду из колебаний их цены, используя контакты на разницу.

Вы можете спекулировать на рыночной стоимости LifeStance Health, не покупая сами акции. Выбирая CFD, вы можете получить прибыль от движения акций в любом направлении: открыть длинную позицию, если вы думаете, что акции будут расти, или короткую, если вы ожидаете их падения.

Также есть другие компании, которые недавно провели IPO.

В их число входят американская компания по выпуску дебетовых и кредитных карт Marqeta Inc. (MQ), продвинутый в технологическом плане поставщик услуг медицинского страхования Oscar Health (OSCR), популярная платформа онлайн-игр Roblox (RBLX) и сеульская компания из сферы электронной коммерции Coupang (CPNG).


Ещё нет комментариев


Читайте дальше:

Alpari Finance