7 акций медийных компаний, ожидающих крупных премьер в 2021 году

Последнее обновление —

Индустрия развлечений пытается наверстать упущенное

Источник: Shutterstock.

В последней половине 2019 года кинозрители получили множество интересных новинок. Странно думать об этом в нынешнем контексте, но в преддверии 2020 года многие люди ждали, что год будет не менее благоприятным, отчасти из-за акций сектора развлечений. Конечно, новый коронавирус очень сильно изменил ситуацию.

Действительно, вряд ли кто-то захочет идти в кинотеатр на фоне волнообразного распространения вируса SARS-CoV-2. К сожалению, крупным кинопрокатчикам пришлось отложить премьеры своего флагманского контента до 2021 года, чтобы спасти его от ужасных событий прошлого года. В то же время некоторые медийные компании оказались под ударом из-за полного уничтожения каналов дохода.

Кажется, что прошла целая вечность, и вот, количество случаев заражения коронавирусом за день, наконец, начало уменьшаться. По состоянию на 22 февраля данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что семидневная скользящая средняя линия числа заражений Covid-19 находится на уровне чуть выше 64 000. Это гораздо меньше, чем в начале января, когда средний показатель достигал почти четверти миллиона случаев. Логично, что это огромный поворотный момент для акций медийного сектора.

Очевидно, что мы входим в новую парадигму снижения числа инфекций и улучшения протоколов смягчения последствий, поэтому можно разумно предположить, что потребители постепенно вернутся в кинозалы. И это очень хорошее предзнаменование для этих акций кинокомпаний, многие из которых готовят крупные премьеры на конец этого года.

Имейте в виду, что, несмотря на обнадеживающие события в борьбе с Covid-19, проблемы ещё не закончились. Эпидемия может стать эндемичной, учитывая появление новых штаммов в различных частях мира. Поэтому проявляйте бдительность, если вы рассматриваете возможность инвестирования в сектор развлечений.

Акции медиа-компаний, на которые стоит обратить внимание: ViacomCBS (VIACA)

Источник: Kathy Hutchins / Shutterstock.com.

Медийная компания ViacomCBS старается использовать все возможности, чтобы наверстать упущенное в 2020 году. С начала 2021 года акции VIACA уже успели вырасти более чем на 72%. Если посмотреть на выпуск фильмов, сразу становится понятно, почему инвесторов так привлекает ViacomCBS. Возможно, именно ViacomCBS через свою дочернюю компанию Paramount Pictures имеет самый ожидаемый фильм года – «Топ Ган: Мэверик«.

Его премьера была запланирована на прошлый год, но пандемия коронавируса вынудила Paramount перенести дату выхода на 2 июля 2021 года. Хорошо, что так получилось – это настоящая лицензия на печать денег. В конце концов, оригинальный «Топ Ган» вызвал бум в сфере вербовки военнослужащих, и можно предположить, что у военно-морского флота США их было больше всего.

Учитывая такое влияние, нетрудно понять, что в ViacomCBS есть что-то особенное. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на перспективы акций VIACA в будущем.

Disney (DIS)

Источник: nikkimeel / Shutterstock.com.

В начале пандемии коронавируса акции Disney, как и многие другие акции коммуникационных компаний, сильно просели с конца февраля до второй половины марта. Но в случае этой империи развлечений нужно смотреть не только на кинобизнес. Поскольку практически все сидели на карантине на протяжении большей части 2020 года, потоки доходов от диснеевских тематических парков и курортов получили сокрушительный удар.

И даже без карантина, кто захочет оказаться в толпе тысяч незнакомцев во время пандемии?

Тем не менее, акции DIS продемонстрировали отскок, поскольку инвесторы признали мощь стримингового подразделения Disney+. По данным CNBC, благодаря таким интересным сериалам, как «Мандалорец«, компания Disney стала одним из победителей войн в сфере стриминга.

Более того, Disney через свою дочернюю компанию Marvel Studios представит фильм «Чёрная вдова» 7 мая 2021 года. В главной роли Скарлетт Йоханссон, и это достаточно веская причина, чтобы посмотреть фильм.

Comcast (CMCSA)

Источник: Shutterstock.

Подобно своему конкуренту Disney, Comcast является одной из ведущих медиа-площадок с несколькими интересными новинками, включая девятую часть франшизы «Форсаж«, которая имеет обозначение F9. Поклонников сериала особенно порадовало возвращение Хана, любимого персонажа, хотя раньше все думали, что он убит.

К сожалению, пандемия разрушила ожидания, связанные с F9, а также с другими проектами Comcast. Более того, акции CMCSA серьёзно пострадали в первой половине 2020 года из-за карантина. Ситуация снова та же: по миру распространяется таинственный и смертельный вирус, поэтому людям и в голову не могли прийти такие идеи, как поехать и порезвиться в тематических парках.

Но благодаря вакцинации от Covid-19 акции CMCSA могут снова вернуться в бизнес. Лично мы с нетерпением ждём релиза фильма «Не время умирать«, который, вероятно, является последним появлением Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда. Он будет распространяться компанией Universal Pictures и имеет дату выхода 8 октября 2021 года.

Читайте также 7 лучших производителей полупроводников, акции которых можно купить

AT&T (T)

Источник: Jonathan Weiss/Shutterstock.

Пожалуй, из всех акций в этом списке AT&T вызывает наибольшее разочарование. Автор точно знает об этом – он сам инвестирует в акции «Т«. В момент приобретения казалось, что время для покупки очень хорошее. Вскоре после покупки AT&T начала расти довольно быстрыми темпами (для такой большой компании).

Затем на нас обрушился коронавирус, и акции «T» стали выглядеть совсем не так, как раньше. С конца марта до начала апреля их цена по сути не изменялась. И автор, как дурак, своими же деньгами проложил себе дорогу к убыткам. Пусть это будет уроком для вас – не позволяйте мемам из социальных сетей диктовать вам инвестиционные стратегии.

Итак, закончим с самокритикой, ведь у AT&T действительно есть интересные релизы благодаря приобретению Warner Bros. Pictures. Главным образом, фильм с рабочим названием «Матрица 4«, в котором снимаются Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, предположительно в тех же самых ролях, которые сделали их именами нарицательными, должен стать блокбастером.

Sony (SNE)

Источник: Sundry Photography / Shutterstock.com.

Если кто-то из представителей медийной отрасли извлёк выгоду из пандемии Covid-19, так это Sony. Да, кассовые сборы компании сильно пострадали от кризиса. Однако главным фактором для акций SNE стала игровая приставка PlayStation 5. Учитывая энтузиазм по поводу последней консоли, Sony не разочаровала поклонников.

По данным ScreenRant.com, к концу 2020 года было продано более 4,5 миллионов единиц PS5. При этом не забывайте, что она вышла только в середине ноября прошлого года. С такой сумасшедшей цифрой Sony обогнала свою предыдущую PS4, поставив рекорд по продажам консолей за всё время. Можно с уверенностью сказать, что акционеры SNE довольны своими инвестициями – в том числе и ваш покорный слуга.

Ещё одна причина для оптимизма в отношении этого гиганта из сферы бытовой электроники – «Охотники за привидениями: Наследники«. Шедевр современной классики, планируемый к выпуску 11 июня, будет обновлён ​​с надеждой на привлечение нового поколения во франшизу.

Lions Gate Entertainment (LGF.A, LGF.B)

Источник: Alex Millauer / Shutterstock.com.

Из всех кинокомпаний Lions Gate Entertainment действительно находит у нас отклик. Компания часто распространяет жёсткие и заставляющие задуматься фильмы, и мы всегда с нетерпением ждём их новых релизов, особенно если речь идёт о фильмах ужасов. Один из наших любимых – это «Хижина в лесу«.

Фильм точно такой же, как и наши статьи – ни на что не похожий и, возможно, граничащий с психическим заболеванием. Если вы ещё не посмотрели его, рекомендуем это сделать. Но это не единственная причина рассматривать акции LGF.A.

Lions Gate специализируется не только на фильмах ужасов. Один из её новых фильмов – «Курьер«, который выйдет в прокат 19 марта. Это правдивая история о британском бизнесмене, который невольно оказался в ловушке геополитической ситуации с высокими ставками, при этом действие разворачивается в эпоху холодной войны. По всем признакам, фильм должен быть интересным.

Кроме того, в нём снимается Бенедикт Камбербэтч, что должно понравиться дамам. Акции LGF.A дарят что-то интересное любому человеку.

Читайте также 8 лучших акции банковского сектора, которые стоит купить в 2021 году

Netflix (NFLX)

Источник: Alex Ruhl / Shutterstock.com.

Если рассматривать акции телерадиокомпаний, самой выдающейся является Netflix. Хотя общество постепенно возвращается к нормальной жизни благодаря сокращению заражений Covid-19 и обнадеживающему распространению вакцины, мы всё ещё не знаем, когда потребители вернутся в кинотеатры.

Согласно опросу Deloitte, проведённому в конце прошлого года, большинство американцев не собираются ходить в кинотеатры в течение следующих шести месяцев. Это поставит крест на традиционных медиа-компаниях, которые отчаянно надеются на некоторую нормализацию в развлекательной сфере.

Но для акций NFLX упомянутая выше суматоха не имеет значения. Это стриминговая фирма, и она может транслировать свой оригинальный контент безопасным, бесконтактным способом. Кто знает? Возможно, это путь будущего, независимо от того, как будет развиваться ситуация с Covid.

Автор не относится к числу поклонников Netflix. Ему жалко денег, чтобы платить за этот сервис, потому что он предпочитает тратить их на более глупые вещи, например, играть в азартные игры с криптовалютами. Тем не менее, у Netflix есть несколько интересных фильмов и шоу, в том числе «Свадьба или ипотека«, где парам предлагается выбрать между свадьбой мечты и домом мечты.

Учитывая актуальность, вы не ошибётесь с акциями NFLX.


Ещё нет комментариев


Читайте дальше:

7 акций медийных компаний, ожидающих крупных премьер в 2021 году

Последнее обновление —

Индустрия развлечений пытается наверстать упущенное

Источник: Shutterstock.

В последней половине 2019 года кинозрители получили множество интересных новинок. Странно думать об этом в нынешнем контексте, но в преддверии 2020 года многие люди ждали, что год будет не менее благоприятным, отчасти из-за акций сектора развлечений. Конечно, новый коронавирус очень сильно изменил ситуацию.

Действительно, вряд ли кто-то захочет идти в кинотеатр на фоне волнообразного распространения вируса SARS-CoV-2. К сожалению, крупным кинопрокатчикам пришлось отложить премьеры своего флагманского контента до 2021 года, чтобы спасти его от ужасных событий прошлого года. В то же время некоторые медийные компании оказались под ударом из-за полного уничтожения каналов дохода.

Кажется, что прошла целая вечность, и вот, количество случаев заражения коронавирусом за день, наконец, начало уменьшаться. По состоянию на 22 февраля данные Центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что семидневная скользящая средняя линия числа заражений Covid-19 находится на уровне чуть выше 64 000. Это гораздо меньше, чем в начале января, когда средний показатель достигал почти четверти миллиона случаев. Логично, что это огромный поворотный момент для акций медийного сектора.

Очевидно, что мы входим в новую парадигму снижения числа инфекций и улучшения протоколов смягчения последствий, поэтому можно разумно предположить, что потребители постепенно вернутся в кинозалы. И это очень хорошее предзнаменование для этих акций кинокомпаний, многие из которых готовят крупные премьеры на конец этого года.

Имейте в виду, что, несмотря на обнадеживающие события в борьбе с Covid-19, проблемы ещё не закончились. Эпидемия может стать эндемичной, учитывая появление новых штаммов в различных частях мира. Поэтому проявляйте бдительность, если вы рассматриваете возможность инвестирования в сектор развлечений.

Акции медиа-компаний, на которые стоит обратить внимание: ViacomCBS (VIACA)

Источник: Kathy Hutchins / Shutterstock.com.

Медийная компания ViacomCBS старается использовать все возможности, чтобы наверстать упущенное в 2020 году. С начала 2021 года акции VIACA уже успели вырасти более чем на 72%. Если посмотреть на выпуск фильмов, сразу становится понятно, почему инвесторов так привлекает ViacomCBS. Возможно, именно ViacomCBS через свою дочернюю компанию Paramount Pictures имеет самый ожидаемый фильм года – «Топ Ган: Мэверик«.

Его премьера была запланирована на прошлый год, но пандемия коронавируса вынудила Paramount перенести дату выхода на 2 июля 2021 года. Хорошо, что так получилось – это настоящая лицензия на печать денег. В конце концов, оригинальный «Топ Ган» вызвал бум в сфере вербовки военнослужащих, и можно предположить, что у военно-морского флота США их было больше всего.

Учитывая такое влияние, нетрудно понять, что в ViacomCBS есть что-то особенное. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на перспективы акций VIACA в будущем.

Disney (DIS)

Источник: nikkimeel / Shutterstock.com.

В начале пандемии коронавируса акции Disney, как и многие другие акции коммуникационных компаний, сильно просели с конца февраля до второй половины марта. Но в случае этой империи развлечений нужно смотреть не только на кинобизнес. Поскольку практически все сидели на карантине на протяжении большей части 2020 года, потоки доходов от диснеевских тематических парков и курортов получили сокрушительный удар.

И даже без карантина, кто захочет оказаться в толпе тысяч незнакомцев во время пандемии?

Тем не менее, акции DIS продемонстрировали отскок, поскольку инвесторы признали мощь стримингового подразделения Disney+. По данным CNBC, благодаря таким интересным сериалам, как «Мандалорец«, компания Disney стала одним из победителей войн в сфере стриминга.

Более того, Disney через свою дочернюю компанию Marvel Studios представит фильм «Чёрная вдова» 7 мая 2021 года. В главной роли Скарлетт Йоханссон, и это достаточно веская причина, чтобы посмотреть фильм.

Comcast (CMCSA)

Источник: Shutterstock.

Подобно своему конкуренту Disney, Comcast является одной из ведущих медиа-площадок с несколькими интересными новинками, включая девятую часть франшизы «Форсаж«, которая имеет обозначение F9. Поклонников сериала особенно порадовало возвращение Хана, любимого персонажа, хотя раньше все думали, что он убит.

К сожалению, пандемия разрушила ожидания, связанные с F9, а также с другими проектами Comcast. Более того, акции CMCSA серьёзно пострадали в первой половине 2020 года из-за карантина. Ситуация снова та же: по миру распространяется таинственный и смертельный вирус, поэтому людям и в голову не могли прийти такие идеи, как поехать и порезвиться в тематических парках.

Но благодаря вакцинации от Covid-19 акции CMCSA могут снова вернуться в бизнес. Лично мы с нетерпением ждём релиза фильма «Не время умирать«, который, вероятно, является последним появлением Дэниела Крейга в роли Джеймса Бонда. Он будет распространяться компанией Universal Pictures и имеет дату выхода 8 октября 2021 года.

Читайте также 7 лучших производителей полупроводников, акции которых можно купить

AT&T (T)

Источник: Jonathan Weiss/Shutterstock.

Пожалуй, из всех акций в этом списке AT&T вызывает наибольшее разочарование. Автор точно знает об этом – он сам инвестирует в акции «Т«. В момент приобретения казалось, что время для покупки очень хорошее. Вскоре после покупки AT&T начала расти довольно быстрыми темпами (для такой большой компании).

Затем на нас обрушился коронавирус, и акции «T» стали выглядеть совсем не так, как раньше. С конца марта до начала апреля их цена по сути не изменялась. И автор, как дурак, своими же деньгами проложил себе дорогу к убыткам. Пусть это будет уроком для вас – не позволяйте мемам из социальных сетей диктовать вам инвестиционные стратегии.

Итак, закончим с самокритикой, ведь у AT&T действительно есть интересные релизы благодаря приобретению Warner Bros. Pictures. Главным образом, фильм с рабочим названием «Матрица 4«, в котором снимаются Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, предположительно в тех же самых ролях, которые сделали их именами нарицательными, должен стать блокбастером.

Sony (SNE)

Источник: Sundry Photography / Shutterstock.com.

Если кто-то из представителей медийной отрасли извлёк выгоду из пандемии Covid-19, так это Sony. Да, кассовые сборы компании сильно пострадали от кризиса. Однако главным фактором для акций SNE стала игровая приставка PlayStation 5. Учитывая энтузиазм по поводу последней консоли, Sony не разочаровала поклонников.

По данным ScreenRant.com, к концу 2020 года было продано более 4,5 миллионов единиц PS5. При этом не забывайте, что она вышла только в середине ноября прошлого года. С такой сумасшедшей цифрой Sony обогнала свою предыдущую PS4, поставив рекорд по продажам консолей за всё время. Можно с уверенностью сказать, что акционеры SNE довольны своими инвестициями – в том числе и ваш покорный слуга.

Ещё одна причина для оптимизма в отношении этого гиганта из сферы бытовой электроники – «Охотники за привидениями: Наследники«. Шедевр современной классики, планируемый к выпуску 11 июня, будет обновлён ​​с надеждой на привлечение нового поколения во франшизу.

Lions Gate Entertainment (LGF.A, LGF.B)

Источник: Alex Millauer / Shutterstock.com.

Из всех кинокомпаний Lions Gate Entertainment действительно находит у нас отклик. Компания часто распространяет жёсткие и заставляющие задуматься фильмы, и мы всегда с нетерпением ждём их новых релизов, особенно если речь идёт о фильмах ужасов. Один из наших любимых – это «Хижина в лесу«.

Фильм точно такой же, как и наши статьи – ни на что не похожий и, возможно, граничащий с психическим заболеванием. Если вы ещё не посмотрели его, рекомендуем это сделать. Но это не единственная причина рассматривать акции LGF.A.

Lions Gate специализируется не только на фильмах ужасов. Один из её новых фильмов – «Курьер«, который выйдет в прокат 19 марта. Это правдивая история о британском бизнесмене, который невольно оказался в ловушке геополитической ситуации с высокими ставками, при этом действие разворачивается в эпоху холодной войны. По всем признакам, фильм должен быть интересным.

Кроме того, в нём снимается Бенедикт Камбербэтч, что должно понравиться дамам. Акции LGF.A дарят что-то интересное любому человеку.

Читайте также 8 лучших акции банковского сектора, которые стоит купить в 2021 году

Netflix (NFLX)

Источник: Alex Ruhl / Shutterstock.com.

Если рассматривать акции телерадиокомпаний, самой выдающейся является Netflix. Хотя общество постепенно возвращается к нормальной жизни благодаря сокращению заражений Covid-19 и обнадеживающему распространению вакцины, мы всё ещё не знаем, когда потребители вернутся в кинотеатры.

Согласно опросу Deloitte, проведённому в конце прошлого года, большинство американцев не собираются ходить в кинотеатры в течение следующих шести месяцев. Это поставит крест на традиционных медиа-компаниях, которые отчаянно надеются на некоторую нормализацию в развлекательной сфере.

Но для акций NFLX упомянутая выше суматоха не имеет значения. Это стриминговая фирма, и она может транслировать свой оригинальный контент безопасным, бесконтактным способом. Кто знает? Возможно, это путь будущего, независимо от того, как будет развиваться ситуация с Covid.

Автор не относится к числу поклонников Netflix. Ему жалко денег, чтобы платить за этот сервис, потому что он предпочитает тратить их на более глупые вещи, например, играть в азартные игры с криптовалютами. Тем не менее, у Netflix есть несколько интересных фильмов и шоу, в том числе «Свадьба или ипотека«, где парам предлагается выбрать между свадьбой мечты и домом мечты.

Учитывая актуальность, вы не ошибётесь с акциями NFLX.


Ещё нет комментариев


Читайте дальше: